Simak Cara Paling Efektif Membersihkan Pomade Yang Menempel Di Rambut

Kalian menyenangi bingung gak sih gimana caranya bersihin pomade dari rambut ? Pake apa, dan gimana cara pakenya?

Seperti kalian ketahui, efek pengaplikasian pomade itu dapat bertahan cukup lama, apalagi sekiranya kita pake pomade dengan tipe oil based pomade, dapat sampe 3 hari Bro efeknya. Bayangin, lama banget kan? Nah, kondisi ini kadang cukup mengganggu kita karena rambut akan terasa sangat berminyak saat kita bangun tidur.

Kali ini aku pengen sedikit berbagi mengenai pengalaman Gw dalam membersihkan pomade. Gampang-mudahan dapat membantu kalian yang bingung mengenai bagaimana cara membersihkan pomade dari rambut kalian. Simak Caranya :

1. Menggunakan hair cream

Kalian dapat coba menerapkan hair cream yang banyak beredar dipasaran saat ini. Gimana caranya?

Oleskanlah beberapa colek hair cream kepada rambut. Sesudah itu diamkan beberapa menit, sekitar 5 atau 10 menit. Ini berfungsi agar hair cream dapat mengikat pomade pada rambut kita sehingga nanti saat keramas pomade akan terbawa oleh hair cream yang tadi kita pakai. Pijat-pijat pada rambut dan kulit kepala, kemudian sisir seperti biasa agar hair cream merata pada rambut.
Sesudah didiamkan selama 5 atau 10 menit, kalilan dapat mulai keremas seperti biasa. Pada saat meggunakan shampo, diamkanlah beberapa saat sebelum membilasnya dengan air, agar shampo dapat merata dengan baik kesetiap helai rambut.
Sesudah menerapkan shampo, kalian dapat menambahkan dengan menerapkan conditioner yang akan membantu melembutkan dan memberikan nutrisi rambut .
Agar akhirnya lebih maksimal, pakai vitamin rambut saat selesai keramas agar rambut lebih bersih dan lebih terkesan lembut.

Folti Baffi Hair Nutrition Pomade

Folti Baffi Hair Nutrition Pomade merupakan salah satu merk pomade terbaru di Indonesia. Produk unggulan dari Folti Baffi ini menjadi salah satu item yang populer di kategori pomade.

Pomade, Pomade Water based, Pomade Oil based, Pomade Folti Baffi, Pomade Water Based Terbaik, Pomade Oil based, Water Based Pomade, Jual Pomade, pomade untuk rambut kering

Pomade rabut yang satu ini memiliki perbedaan mencolok yaitu selain sebagai salah satu produk penata rambut pria, pomade ini juga memberi nutrisi pada rambut. Folti Baffi Hair Nutrition Pomade mengandung Argan Oil yang sangat bagus untuk perawatan rambut.

Selain aroma yang macho dan maskulin, Argan oil yang terdapat dalam Hair Nutrition Pomade Folti baffi ini mengandung essential fatty acid, omega 3 dan 6, serta alpha tecopherol yang sangat kaya dengan vitamin E untuk kesehatan rambut.

Selama ini mungkin Anda akan mengalami kerusakan rambut jika menggunakan pomade terlalu sering. Namun sekarang Anda tidak perlu khawatir karena dengan Folti Baffi Hair Nutrition Pomade yang mengandung Argan Oil, Selain tampail macho dan stylist, Anda akan terbebas dari masalah Rambut kering, bercabang, rontok dan ketombe.

Folti Baffi Pomade memiliki 2 Variant/Jenis Pomade yang populer dan cocok untuk Anda gunakan yaitu Pomade Water Based dan Pomade Clay/Matte.

Dengan menggunakan Folti Baffi Pomade maka tatanan rambutmu akan awet. Menariknya meski membuat tatanan rambut menjadi tahan lama tapi Folti Baffi Pomade ini tidak membuat lengket dan Pastinya Rambut Makin Sehat.

Apabila Anda tertarik Produk Pomade terbaik dari Folti Baffi, kami merekomendasikan Produk Folti Baffi Hair Nutrition Pomade bisa jadi adalah Pilihan Anda. Kedua varian pomade dari Folti Baffi ini masing-masing dijual dengan harga Rp 100rb-150rb-an.

2. Menggunakan minyak zaitun

Selain menerapkan hair cream, Lo juga dapat menerapkan minyak zaitun yang mana Gw lebih merekomendasikannya daripada hair cream, karena minyak zaitun mempunyai banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan rambut.

Metode pakai :

Ratakan minyak zaitun pada tangan, kemudian oleskan secara merata pada rambut.
Pijat-pijat kulit kepala sembari meratakan minyak zaitun pada rambut. Lo dapat menerapkan sisir agar minyak zaitun dapat tersebar merata pada rambut Lo. Minyak zaitun sanggup membantu melemahkan energi pomade yang ada pada rambut sehingga nanti saat keramas kita akan lebih mudah membersihkan pomade dari rambut.
Diamkan beberapa menit agar minyak zaitun benar-benar mengabsorpsi pada rambut.
Keramas seperti biasa dengan menerapkan shampo yang biasa Lo pake, sesudah itu bilaslah menerapkan air hangat.
Ulangi langkah-langkah tadi sekiranya memang dibutuhkan.

3. Menggunakan shampoo khusus pembersih pomade

Dikala ini udah banyak banget produk shampo yang khusus dibuat untuk membersihkan pomade, kalian dapat googling dan akan menemukan banyak banget seller yang menjual produk ini. Pada dasarnya cara pakai dari shampo ini sama seperti pake shampo biasa. Gak ada hal khusus yang wajib kalian lakukan, cukup keramas seperti biasa aja.

Beda halnya dengan pomade dengan tipe water based, pomade ini sangat mudah dibersihkan. kalian dapat cukup menerapkan air saja, tapi kalo pengen lebih bersih dapat keramas dengan menerapkan shampo yang biasa kalian pakai.

Perlu diketahui, tipe rambut dan seberapa banyak kalian menerapkan pomade akan berimbas kepada hasil dari tips yang disebutin diatas tadi. Jadi tiap orang pasti akan mempunyai hasil yang berbeda. Padahal mungkin akan ada hasil yang tak maksimal, cara tadi efektif sanggup mengurangi pomade yang merekat pada rambut .