Biar Tetap Keren Simak 5 Hal Yang Perlu Di Perhatikan Saat Menggunakan Pomade

Tadinya sih rambut pengen rapih dengan memakai pomade. Tetapi, bukannya rapih yang ada malah membikin rambut menjadi terlihat dekil dan cenderung gak rapih. Ada yang pernah ngalamin?

Pas awal-awal saya pake pomade, secara khusus pomade dengan tipe oil based, mulai muncul putih-putih di rambut, susah nyisir, rontok, macem-macem deh masalahnya. Dulu belum terlalu paham gimana caranya pake pomade yang bener dan kesudahannya jadi kaya gitu deh. Rambut jadi terlihat kurang oke dan cenderung gak rapih. Setelah saya nyari-nyari informasi dan nyoba-nyoba kesudahannya saya paham metode pake pomade yang bener itu kaya gimana. Setelah itu gak ada lagi tuh keadaan sulit-keadaan sulit tadi. Rambut jadi tertata dengan baik, rapih, dan bersih.

Nah Bro, dibawah ini merupakan sebagian keadaan sulit yang akan kalian alami ketika salah dalam memakai pomade. Timbul ini penting untuk dikenal supaya kalian bisa memahami bagaimana metode memakai pomade yang baik dan benar supaya rambut bisa tertata layak dengan gaya yang diinginkan. Simak dibawah ini ya Bro!

1. Flaking

Flaking merupakan kondisi dimana adanya gumpalan-gumpalan putih kecil pada rambut yang akan terlihat amat mengganggu sebab merusak kerapihan dan kebersihan rambut. Timbul ini terjadi sebab ketika memakai pomade kondisi rambut masih basah. Sehingga pomade yang terkena air pada rambut akan bereaksi dan kesudahannya menjadi gumpalan-gumpalan kecil berwarna putih. Ini terjadi lazimnya ketika kita memakai pomade dengan tipe oil based pomade.

Untuk menghindari hal ini, sebaiknya aplikasikan pomade ketika rambut dalam kondisi kering atau sedikit lembab. Jangan lupa untuk meratakan pomade secara menyeluruh terhadap rambut. Dan jikalau masih terjadi flaking, kamu bisa menghilangkannya dengan memakai sisir bergigi sempit. Sisir hal yang demikian cakap untuk membersihkan flaking yang terjadi pada rambut.

Folti Baffi Hair Nutrition Pomade

Folti Baffi Hair Nutrition Pomade merupakan salah satu merk pomade terbaru di Indonesia. Produk unggulan dari Folti Baffi ini menjadi salah satu item yang populer di kategori pomade.

Pomade rabut yang satu ini memiliki perbedaan mencolok yaitu selain sebagai salah satu produk penata rambut pria, pomade ini juga memberi nutrisi pada rambut. Folti Baffi Hair Nutrition Pomade mengandung Argan Oil yang sangat bagus untuk perawatan rambut.

Selain aroma yang macho dan maskulin, Argan oil yang terdapat dalam Hair Nutrition Pomade Folti baffi ini mengandung essential fatty acid, omega 3 dan 6, serta alpha tecopherol yang sangat kaya dengan vitamin E untuk kesehatan rambut.

Selama ini mungkin Anda akan mengalami kerusakan rambut jika menggunakan pomade terlalu sering. Namun sekarang Anda tidak perlu khawatir karena dengan Folti Baffi Hair Nutrition Pomade yang mengandung Argan Oil, Selain tampail macho dan stylist, Anda akan terbebas dari masalah Rambut kering, bercabang, rontok dan ketombe.

Pomade, Pomade Water based, Pomade Oil based, Pomade Folti Baffi, Pomade Water Based Terbaik, Pomade Oil based, Water Based Pomade, Jual Pomade, pomade untuk rambut kering

Folti Baffi Pomade memiliki 2 Variant/Jenis Pomade yang populer dan cocok untuk Anda gunakan yaitu Pomade Water Based dan Pomade Clay/Matte.

Dengan menggunakan Folti Baffi Pomade maka tatanan rambutmu akan awet. Menariknya meski membuat tatanan rambut menjadi tahan lama tapi Folti Baffi Pomade ini tidak membuat lengket dan Pastinya Rambut Makin Sehat.

Apabila Anda tertarik Produk Pomade terbaik dari Folti Baffi, kami merekomendasikan Produk Folti Baffi Hair Nutrition Pomade bisa jadi adalah Pilihan Anda. Kedua varian pomade dari Folti Baffi ini masing-masing dijual dengan harga Rp 100rb-150rb-an.

2. Spliting

Spliting merupakan kondisi dimana rambut tak menyatu dengan baik sehingga akan memunculkan kesan tak rapi terhadap rambut. Timbul ini terjadi sebab ketika kamu memakai pomade kamu tak menggunakannya secara merata terhadap rambut sehingga rambut tak menyatu secara total. Spliting pada rambut akan terlihat mengganggu jikalau spliting yang terjadi terlihat lebar dan merusak tatanan rambut yang diinginkan.

Untuk menghindari hal ini, kalian semestinya memakai pomade secara merata pada rambut. Ratakan pomade secara pelan terhadap setiap bagian rambut supaya rambut bisa menyatu dan tertata dengan total.

3. Timbul Gumpalan Pomade Pada Rambut

Hampir sama dengan flaking, gumpalan-gumpalan pomade yang muncul pada rambut akan cukup mengganggu kerapihan dan kebersihan rambut. Timbul ini bisa terjadi sebab dua hal, yang pertama merupakan sebab kamu memakai pomade pada kondisi rambut basah dan yang kedua merupakan sebab kamu memakai pomade secara tak merata pada rambut.

Untuk menghindari hal ini merupakan dengan metode memutuskan rambut dalam kondisi kering atau lembab ketika kamu akan memakai pomade terhadap rambut. Setelah itu, ratakan secara menyeluruh pomade terhadap rambut sampai merata dengan baik.

4. Merontokan Rambut

Rambut rontok merupakan keadaan sulit yang paling ditakuti oleh segala orang sebab rambut merupakan salah satu hal yang amat penting dalam menyokong penampilan. Untuk itu, penting buat kamu untuk memakai pomade secara bijak. Alih-alih membikin rambut rapi, pengaplikasian yang salah malah akan membikin rambut rusak.

Selain pomade dengan benar, dan pakai jangan terlalu banyak. Batasi juga pengaplikasian pomade supaya tak memakai pomade setiap hari. Gunakan dalam memakai pomade akan membikin rambut kita konsisten terjaga kesehatannya.

5. Gatal Pada Kulit Kepala

Gunakan rontok, gatal-gatal pada kulit kepala merupakan hal yang amat menggangu, secara khusus ketika kita sedang berkegiatan. Gatal pada kulit kepala lazimnya terjadi pengaruh adanya kotoran yang menempel pada rambut. Kotoran yang bercampur dengan keringat akan menyebabkan rasa gatal yang mengganggu pada kepala sehingga bawaannya pengen garuk-garuk terus. Ganggu banget kan?

Untuk menghindari hal ini ada sebagian metode merupakan:

Pertama, pomade yang tak terlalu lengket.
Kedua, Jangan terlalu banyak dalam memakai pomade.
Ketiga, pomade pada bagian rambut saja. Bukan pada kulit kepala.
Keempat, Jangan lupa untuk senantiasa menjaga kebersihan kulit kepala dengan metode keramas setiap selesai berkegiatan.

Nah, segala hal itu senantiasa ada aturan dan batasannya. Begitupun dengan pomade, jikalau keliru ketika menggunakannya, kamu akan mengalami sebagian keadaan sulit tadi. Untuk itu, bijaksanalah dalam memakai pomade dan konsisten menjaga kebersihan rambut dan kulit kepala supaya rambut konsisten bersih dan sehat.

Tags: